学校新闻

贤江艺体学院教师取得“1+X”考评员资格证书

作者:文/图 陈佩琳图作者:发布时间:2021-06-16来源:贤江艺术与体育学院

为推进“1+X”证书制度试点工作,深化复合型技术技能人才培养培训模式,近日我院产品艺术设计专业教师赴浙江机电职业技术学院参加了2021年第二期“1+X产品创意设计职业技能等级证书(高级)” 师资培训,并顺利取得“1+X”考评员资格证书。

本次培训为期四天,由全国职业教育师资专业技能培训基地——北京洛凯特文化传播有限公司主办,浙江机电职业技术学院承办、全国机械职业教育教学指导委员会工业设计类专业委员会协办。来自浙江省在内的全国各地职业院校的相关专业教师44人参加。

参训教师通过理论学习与实操训练,系统地梳理了产品创意设计职业技能等级标准、“1+X”产品创意设计职业技能证书考核大纲、考核要求、考核流程、评分过程、考核质量控制原则等内容,掌握了产品设计思维、设计调研、设计材料应用、设计表达、设计管理等知识与技能,提高了组织相关教学、培训及考核的能力。

本次“1+X”考评员资格证书的获取为产设专业准确实施“1+X” 产品创意设计职业技能等级认定工作奠定了技术基础和师资保障,确保下一步1+X证书制度试点工作健康有序的推进。