学校新闻

学校召开安全稳定工作会议

作者:陈远峰 崔佳悦图作者:发布时间:2021-06-16来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

为贯彻落实教育部、省教育厅关于近期学校安全稳定工作相关要求,扎实做好学校期末安全稳定工作。616日下午,学校召开安全稳定工作会议,研究和部署近期校园安全稳定工作。学校领导及班子成员、全体中层干部参加会议,会议由校党委书记苏泽庭主持。

会上,校党委副书记沈群,副校长董刚,党委委员、正校级袁国方以及党委委员楼剑锋分别就上半年学校意识形态工作、师德师风建设、教育教学管理,疫情防控与网络安全情况,校园安全及师生安全稳定等方面进行了发言,并提出了下一阶段的工作思路和具体措施。

陈星达强调,第一,全体人员要进入状态,在思想意识和近期工作安排上要有高度的政治敏感性和风险感知力,不可麻痹大意,更不能有丝毫松懈;第二,要注重细节,要深入现场、深入一线,掌握动态,做好排查和研判;第三,要落实措施,做实工作,高度重视涉及师生切身利益的事项,提前做好分析与预判。确保期末校园安全稳定。

苏泽庭要求,一是思想意识要再提高。要有红线思维和底线思维,要把党史教育成果运用到学校管理之中,维护好全校师生的切身利益,维护学校“两双”建设的好环境。二是隐患排查要再部署。防患排查要全方位、零死角、零禁区、全员行动。三是措施对策要再细化。部门之间要相互协同,服从统一指挥。四是责任到位要再落实。党政同责,发现隐患要及时处理上报。各部门(学院)要高度重视安全稳定工作,做好期末相关工作,确保学校安全稳定,以优异的成绩迎接建党100周年。

本次会议在杭州湾校区宁师大脑举行,并以视频连线方式与宁波校区同步进行。