培训快递

首批中小学名班主任工作室开展中期考核汇报交流活动

作者: 赖锦琳图作者:发布时间:2021-06-18来源:教育培训处(教育培训学院)

为了解宁波市中小学名班主任工作室建设情况,规范班主任工作室过程管理和评价,充分发挥我市名班主任的示范、引领和辐射作用,进一步提升班主任队伍专业化水平和整体素质。6月15日,宁波市首批中小学名班主任工作室中期考核汇报流活动在太阳集团成登录网址举行宁波市班主任专业发展指导中心主任柳国梁、省师干训中心副主任姚安娣等领导和专家出席,活动由宁波市班主任专业发展指导中心副主任王晶晶主持。

此次活动分两块内容考核。一是考评各工作室书面汇报材料,包括工作室的三年发展规划、年度工作计划和总结、工作室内部建设条例、工作室成员(学员)专业发展规划和成长档案、读书体会活动记录、培训证书、德育课(包括主题班会课)教案、讲座证书、研究成果等内容。二是现场汇报交流,包括2019年3月工作室启动至2021年6月的工作室运行情况总结、工作室特色亮点与创新、反思与设想等方面。奉化区实验小学俞芬老师、宁波市曙光小学娄冬芳老师、宁波市实验小学茅燕琴老师、镇海区立人中学王飞老师、慈溪市浒山中学高海军老师、余姚市第四职业技术学校沈文龙老师等14个班主任工作室负责人作汇报交流。

柳国梁主任在发言中指出:宁波市首批名班主任工作室本着“研修平台、成长阶梯、辐射中心”宗旨,通过开展多层次、多形式、有质量的学习、研修、实践活动,培育并形成了宁波市名班主任工作室的优秀团队。这次中期考核总结提炼与分享交流工作室建设的创新做法与经验,相互借鉴、相互促进,以进一步厘清建设思路、明晰发展方向,凝练品牌特色。

此次名班主任工作室中期考核活动的开展,展现了各个工作室工作的特色、亮点和创新,明确了下一步班主任工作室工作推进方向。